Receita 1
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
- 2 xícaras de suco de maçã
- ½ xícara de suco de abacaxi
- 1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
- Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)
Modo de preparo:
1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo.
Receita 2
Ingredientes:
- 1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
- Água
- Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
- Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.
FONTE: POTTERISH