Ingredientes
- . 1 kg de abóbora em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 lata de creme de leite
Cozinhe em fogo baixo a abóbora com o açúcar, os cravos e a canela. Se preciso, junte um pouco de água. Retire do fogo, despreze o cravo e a canela e amasse até formar um purê. Bata o creme de leite até obter um creme fofo. Junte à abóbora e bata bem. Leve ao freezer por seis horas.
Sorvete de Abóbora com Coco
Sorvete de abóbora com LEITE MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ® e coco fresco.
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 4 medidas (lata) de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, a abóbora, o suco de limão e uma medida (da lata) de água, até que esteja homogêneo. Despeje em um recipiente, misture o coco ralado, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Retire, mexa bem com uma colher e devolva ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.
Dica: Para obter a quantidade de abóbora pedida na receita, compre 1 quilo e meio de abóbora limpa sem a casca.
Sorvete de abóbora com calda de coco
Ingredientes
- ½ kg de abóbora moranga cozida
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (café) de canela da china em pó
- ½ colher (chá) de cravo da índia em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Em um processador coloque a abóbora, o creme de leite, bata bem e reserve. Em uma batedeira coloque as claras, bata em ponto de neve, acrescente o adoçante, acrescente a abóbora, a canela, o cravo, a essência, misture delicadamente, coloque em uma vasilha e leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até firmar.
Calda:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, o adoçante, o amido de milho, misture bem, leve ao fogo misturando sempre até engrossar e sirva morno com o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário