Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio:
- 300 g de carne-seca dessalgada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Faça o recheio: cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Po-nha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Dica: Cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário