d

.

.

.

.

.

.

.

. . . . . . .

.

* AO COPIAR QUALQUER CONTEÚDO DÊ CRÉDITOS AO SITE

Bolinho de carne-seca com abóbora

Ingredientes:
  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
      Recheio:
  • 300 g de carne-seca dessalgada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:

Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Faça o recheio: cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Po-nha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Dica: Cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário