Ingredientes:
- 1 1/2 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 100 g de requeijão cremoso
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Corte a abóbora em pedaços com a casca e retire as sementes. Disponha em uma assadeira e asse coberta com papel-alumínio. Asse por 40 minutos, aproximadamente. Não desligue o forno. Retire do forno, descasque e amasse com um garfo. Transfira para uma panela e junte a manteiga, o creme de leite e sal. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o requeijão. Misture bem e adicione os ovos, um de cada vez, mexendo a cada adição. Junte a farinha e o queijo e misture bem. Despeje na forma e asse em banho-maria, coberta com papel-alumínio até ficar firme. Desenforme e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário